Crêpes Suzette
Je sais bien, la chandeleur c’est samedi mais vous me connaissez, moi & les crêpes, c’est une grande histoire d’amour… Je n’ai pas pu résister !!! Je vous propose une spécialité française : les crêpes Suzette !!! Ce sont des crêpes à base de farine de froment, nappées d’un caramel à l’orange et flambées ou non au Cognac, Curaçao ou liqueur d’orange. Pour ma part, j’ai choisi le Grand-Marnier… Et bien, moi qui d’habitude ne cours pas après l’orange, je me suis tout simplement régalée !!! A refaire de toute urgence !!!
Pour 6 crêpes
6 crêpes
120g de sucre
2 oranges
2 citrons
125g de beurre
2 c à s de Grand-Marnier
Râpez les zestes d’orange.
Pressez les fruits.
Dans une poêle, versez le sucre et le jus de fruits pressés. Faites fondre le tout jusqu’à ce que le mélange soit blond.
Incorporez le beurre en morceaux puis le Grand-Marnier, laissez réduire.
Trempez les crêpes une par une dans le caramel à l’orange, pliez-les puis placez-les dans un plat à servir.
Parsemez de zeste d’orange et nappez du caramel restant.
Bon appétit et très bonne journée