Crêpes sucrées à la vanille
Cette semaine, c’était la chandeleur, alors comme beaucoup d’entre vous, j’ai fais des crêpes. Depuis toujours, j’ai l’habitude des crêpes de ma mamie, elles sont parfumées au rhum, et sont plus qu’excellentes, un délice !!!! Mais cette année, j’ai voulu changer de recette, une recette parfumée à la vanille. Elles aussi, elles sont bien bonnes !!!
Pour les crêpes, le nombre dépend de la grandeur de votre crêpière ou poêle. (Pour moi env. 15 petites crêpes)
250g de farine
3 œufs
50cl de lait
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres (nature et vanillé) et la fleur de sel.
Ajoutez les œufs entiers et mélangez.
Versez petit à petit le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux.
Lorsque le lait est versé, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Laissez la pâte reposer au moins 1h à température ambiante.
Lorsque la pâte à poser, faites chauffer votre crêpière ou poêle.
Huilez-la bien puis quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Laissez cuire la crêpe de chaque côté. Lorsque les bords du 1er côté se décollent, retournez la crêpe puis faites de même pou le 2eme.
Faites de même pour chaque crêpe en huilant la poêle entre chaque.
Servez chaude avec du sucre, du miel, de la confiture, de la pâte à tartiner…
Bon appétit et très bonne journée