Crêpes à la bière
Hop, en ce dernier jour de semaine, qui pour ma part sont chargées depuis quelques temps, je vous propose une gourmandise & aussi mon péché mignon : des crêpes ! Mais cette fois-ci, la recette est légèrement différente à la façon des Chti’ à la bière. Légères et délicieuses, une variante sympa qui change des crêpes au rhum de mon enfance !
Pour env. 4 personnes
250g de farine
3 œufs
40cl de bière
10cl de lait
3 c à s d’huile
Sel
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel.
Ajoutez les œufs un par un et mélangez.
Versez le lait et la bière petit à petit sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Ajoutez l’huile.
Laissez la pâte reposer 1h.
Faites chauffer votre crépière et huilez-la légèrement.
Déposez 1 loupe de pâte et laissez cuire 1 à 2min de chaque côté. Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
Réservez-les au fur et à mesure sur une assiette.
Dégustez tiède ou froide, pour ma part, je les ai dégustées avec de la vergeoise.
Bon appétit et très bonne journée