Couronne des rois briochée
Après quelques galettes bien gourmandes (galette pomme-amandes & galette praliné-noisettes), aujourd’hui, je vous propose la version classique de la couronne briochée !!! Je l’apprécie beaucoup, surtout au petit déjeuner trempée dans mon thé !!! Et vous, comment l’aimez-vous ?
450g de farine T45
60g de sucre
90g de beurre
1 œuf
20cl de lait
1/2 c à c de sel
1.5 c à c de levure
Fleur d'oranger
Sucre perlé
Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :
Lait
Beurre
Œuf battu
Fleur d’oranger
Sucre
Sel
Farine
Levure
Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâton.
Dégasez-le puis formez une couronne. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf puis saupoudrez de sucre perlé.
Faites gonfler la brioche 1h.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Enfournez env. 30min.
Laissez refroidir votre brioche sur une grille.
Avant de déguster, insérez la fève !!!
Tirez les rois !!!
Bon appétit et très bonne journée