Couronne des rois briochée

Publié le par Popasan

Couronne briochée1

 

Après quelques galettes bien gourmandes (galette pomme-amandes & galette praliné-noisettes), aujourd’hui, je vous propose la version classique de la couronne briochée !!! Je l’apprécie beaucoup, surtout au petit déjeuner trempée dans mon thé !!! Et vous, comment l’aimez-vous ? 

 

Couronne briochée2

 

450g de farine T45

60g de sucre

90g de beurre

1 œuf

20cl de lait

1/2 c à c de sel

1.5 c à c de levure

Fleur d'oranger

Sucre perlé

 

Couronne briochée3

 

Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :

Lait

Beurre

Œuf battu

Fleur d’oranger

Sucre

Sel

Farine

Levure

 

Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâton.

 

Dégasez-le puis formez une couronne. Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf puis saupoudrez de sucre perlé.

 

Faites gonfler la brioche 1h.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Enfournez env. 30min.

 

Laissez refroidir votre brioche sur une grille.

 

Avant de déguster, insérez la fève !!!

 

Tirez les rois !!!

 

Couronne briochée4

 

Couronne briochée5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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M
Elle est très belle ta brioche !!!!
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K
la couronne des rois que je préfère !!!<br /> bien moelleuse avec ces petits sucres :-)<br /> bisous Pauline :*
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L
J'aime aussi beaucoup la couronne briochée !<br /> Je t'en pique une part au passage !
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C
Elle est superbe! Et cette petite fève est adorable!
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M
Miaaammm!!!
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