Cookies espagnol
Il y a quelques semaines, j’ai invité deux copains à prendre l’apéro chez moi. L’un des amuses-bouches que j’ai réalisé était ces cookies espagnol à base de farine de pois chiche, safran et chorizo. J’ai trouvé la recette dans un de mes livres sur les cookies. Lorsqu’à la lecture de la recette, je me suis aperçue que j’avais tous les ingrédients sous la main, je me suis mise aux fourneaux sans attendre. Et bien, j’ai eu bien raison vu qu’ils ont plu à mes invités !!!
Pour env. 15 à 18 pièces selon la grosseur
110g de farine pois chiche
100g de farine
½ c à c de levure
1 pincée de fleur de sel
2 doses de safran
80g de beurre mou
2 œufs
40g d’emmental râpé
150g de chorizo
Poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un saladier, mélangez les farines avec la levure, le safran, le poivre et la fleur de sel.
Ajoutez les œufs et le beurre mou en morceaux. Mélangez le tout.
Incorporez ensuite l’emmental et le chorizo en morceaux.
Disposez des tas de pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfournez 20min.
Laissez-les refroidir.
Bon appétit et très bonne journée