Conchiglioni farcis au jambon et au boursin
J’aime beaucoup les pâtes qu’elles soient chaudes ou froides. Généralement, je mange les pâtes froides en salade. En feuilletant le magasine « Femme actuelle hors-série cuisine » de l’an dernier, je suis tombée sur cette recette : des conchiglioni farcis au jambon et au boursin. Comme je voulais essayer depuis un petit moment ces pâtes, j’ai sauté sur l’occasion.
Et nous nous sommes régalés !!!
En plus, on peut réaliser cette recette soit en amuse-bouches lors d’un buffet ou d’un apéritif, soit en entrée ou en plat accompagnés d’une salade !!!!
Pour 4 personnes (quantité pour accompagner avec une salade soit 6 conchoglionis par pers)
24 conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillages)
1 pot de Boursin ail & fines herbes (200g)
4 tranches de jambon blanc fumé
1 citron
4 c à s d’huile de sésame
Quelques graines de sésame
Sel, poivre
Faites cuire les conchiglioni dans une grande casserole d’eau bouillante salée comme l’indique l’emballage.
Fraichissez-les puis mélangez-les avec 3 c à s d’huile de sésame pour ne pas que les pâtes collent.
Réservez.
Coupez le jambon en morceaux puis mélangez-le avec le boursin ail & fines herbes puis le jus du citron. Poivrez.
Farcissez délicatement les conchiglioni avec ce mélange, puis arrosez-les d’un filet d’huile de sésame.
Placez-les dans un plat de présentation, parsemez de graines de sésame puis placez-au frais au moins 2h.
Servez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée