Compote pommes, poire, potiron à la cannelle
Bon je sais, encore une compote, mais à force, je vais peut-être arriver à vous faire aimer la compote maison (lol). Et puis, je vous promets, celle-ci est vraiment délicieuse, de saison et sans sucre ajouté en plus.
Je l’ai accompagnée de quelques madeleines amandes-fleur d’oranger qu’il me restait!!!
Pour 4 personnes
400g de potiron en dés
2 pommes canada grise
1 belle poire
1 c à s de jus de citron
4 c à s d’eau
1 bonne pincée de cannelle en poudre
Commencez par couper le potiron en morceaux assez petits.
Placez-les dans une casserole avec le jus de citron et l’eau, puis placez sur feu moyen et laissez cuire 0min à couvert en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes et la poire en morceaux.
Au bout de 10min, versez-les dans la casserole avec la cannelle. Mélangez et poursuivez la cuisson 10min de plus.
Sortez la casserole du feu puis laissez la compote refroidir.
Mixez le tout.
La compote est prête à être dégustée !!!
Pour mon repas de midi, je m’achète régulièrement des compotes pour mon dessert. C’est plus simple à transporter au travail que des yaourts car je n’ai pas besoin forcément de ma glacière !!! Une fois, j’ai essayé la compote pomme-poire-potiron et elle m’a beaucoup plus. Je m’en suis donc inspirée pour cette recette en ajoutant ma touche personnelle : la cannelle !!!
Et bien, je n’ai pas été déçue du résultat, c’est dé-li-cieux !!!
Bon appétit et très bonne journée