Coleslaw aux cranberries & au saumon fumé
Cette semaine, dans mon panier de légumes, j’ai pris un chou blanc. J’aime bien ce légume et plus particulièrement en salade. Je ne suis pas une fan de la cuisine anglaise mais une entrée que j’apprécie chez eux, c’est le coleslaw. C’est frais et ça fait du bien avec ces jours de chaleur. Du coup, j’ai réalisé une variante du coleslaw avec des cranberries et du saumon fumé.
Pour réaliser la sauce, j'ai utilisé la moutarde douce que m'a envoyé mon partenaire alsacien Raifalsa Alélor.
Un délice !!!
Pour 4 personnes
1 petit chou blanc
2 carottes
1 oignon
60g de cranberries
100g de saumon fumé
Aneth
Sel, poivre
Sauce :
4 c à s de mayonnaise
1 c à c de moutarde douce de mon partenaire Alélor
1 c à s de vinaigre balsamique blanc
Lavez les carottes. Epluchez et râpez-les.
Lavez le chou et coupez-le très fin.
Pelez et émincez l’oignon.
Dans le fond d’un saladier, mélangez les ingrédients de la sauce.
Ajoutez les légumes, l’aneth et les cranberries. Mélangez.
Placez au frais pendant 1h.
Servez bien frais parsemez de saumon fumé sur le dessus.
Bon appétit et très bonne journée