Cheesecake au chocolat et au caramel
Le cheesecake, vous connaissez ?! Vous savez ce dessert venu tout droit des Etats-Unis avec une couche de biscuits sablés et une couche crémeuse au fromage… Et bien, j’en ai fais un, assez gourmand, version bretagne au chocolat au lait et au caramel avec des sablés breton LU!!! Un pur délice !!!
Pour 4 à 6 personnes
1 paquet de Petit LU sablés breton (130g)
250g de ricotta
205g de fromage blanc
2 œufs
50g de sucre
50g de beurre fondu
1 tablette de chocolat au lait et au caramel Nestlé
Sucre glace
Vermicelles multicolores
Préchauffez le gour à 150° (th.5).
Emiettez les biscuits avec le bout de vos doigts puis versez-les dans un blender avec le beurre fondu. Mixez.
Tapissez-en le fond d’un moule à charnière puis placez au frais.
Cassez le chocolat et faites-le fondu au bain-marie à feu doux.
Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le fromage blanc, le sucre et les œufs. Ajoutez le chocolat.
Sortez le moule puis versez la préparation au chocolat par-dessus et enfournez 1h.
Laissez refroidir le cheesecake avant de le placez au frais 12h (une nuit c’est l’idéal).
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et de vermicelles.
Servez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée