Chaussons feuilletés au gorgonzola au mascarpone & aux noix
Après les cookies espagnol, nous partons en Italie avec ces chaussons feuilletés au gorgonzola au mascarpone & noix. Ce sont les 2eme bouchées que j’ai servis à mes deux copains qui sont aussi colocataires. En fait, je leur dois cette recette car ils m’ont inspiré lol Ils m’ont tellement parlé d’une fois où ils se sont fait des pâtes au gorgonzola que j’ai bien compris qu'ils aimaient ce fromage.
Du coup, comme ils venaient tous les deux à l’appart, j’en ai profité pour leur faire plaisir avec ces feuilletées. Et ben, je peux vous dire qu’ils n’ont pas fait ouf ceux-là mdr
Pour env. 12 pièces
1 pâte feuilletée
150g de gorgonzola au mascarpone
1 c à s de crème fraîche
1 poignée de noix concassées
Basilic
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un bol, travaillez le fromage avec la crème. Ajoutez les noix concassées et le basilic. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte et découpez des ronds à l’intérieur à l’aide d’un emporte-pièce.
Pour chaque chausson, placez un rond de pâte dans le moule à chaussons, déposez 1 c à c de fromage puis refermez.
Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Finissez en badigeonnant de jaune d’œuf.
Enfournez env.20min.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée