Chaussons à l'ananas, sauce caramel beurre salé
Voici un petit goûter que j’ai improvisé sur le pouce. Par manque de temps, je n’ai pas fait la crème maison, j’ai pioché dans ma réserve que ma maman m’a ramenée de Bretagne lol Sans attendre, voici mes chaussons à l’ananas & crème caramel beurre salé
Pour env. 12 chaussons
1 pâte brisée
6 tranches d’ananas au sirop
2cl de Kirsch
1 œuf
Crème caramel beurre salé
Coupez les tranches d’ananas en dés puis laissez-les macérer dans le Kirsch.
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Déroulez la pâte brisée puis à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles.
Garnissez-les d’une c à c d’ananas puis repliez les chaussons en soudant légèrement les bords.
Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Enfournez 20min env.
Servez les chaussons tièdes avec la crème caramel beurre salé.
Bon appétit et très bonne journée