Caviar de courgettes à la grecque
Hop, aujourd’hui, je vous propose une petite recette sympa et légère que j’ai trouvé en feuilletant un magasine. Elle est à base de courgettes : un caviar de courgettes à la grecque. Si vous aimez ça, vous trouverez plusieurs versions de tartinade, rillettes et autres dans ma catégorie « Apéritif ». Huuuummmmm, moi, tartiner, j’adore ^^
Pour 4 personnes
3 courgettes
200g de feta
12 olives à la grecque
1 gousse d’ail
Herbes de Provence
Sel, poivre
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles. Faites-les ensuite cuire dans une casserole d’eau bouillante env. 10min.
Rafraîchissez et égouttez.
Pelez la gousse d’ail, coupez 150g de feta en cube et dénoyautez les olives.
Placez le tout dans un mixeur et mixez par petits coups.
Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez. Réservez au frais.
Servez ce caviar de courgettes sur des tranches de pain de campagne grillées.
Bon appétit et très bonne journée