Carpaccio de coeur de boeuf aux pistaches
Comme pour chaque saison de l’année, il y a des fruits et des légumes de saison. L’été, j’adore manger des pêches, des brugnons, des abricots, des courgettes, des melons, des tomates mais la liste entière serait trop longue à énumérer. Dans les différentes variétés de tomates, ma préférée est la cœur de bœuf !!!
J’ai reçu, il y a quelque temps un petit colis de chez eDélice qui comportait entre-autre une huile de pistache.
Très curieuse et impatiente de goûter à cette huile, j’ai décidé d’aromatiser ma tomate favorite avec et d’en faire une petite entrée fraîche, légère et sympa.
Pour 4 personnes
4 tomates moyennes « cœur de bœuf »
1 c à s de vinaigre balsamique
3 c à s d’huile de pistache eDélice
Quelques pistaches
Fleur de sel, poivre
Lavez et coupez les tomates en rondelles.
Disposez-les sur chaque assiette. Salez et poivrez.
Dans un saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec l’huile de pistache.
Arrosez les tomates de vinaigrette.
Parsemez de pistaches.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée