Cannelés bordelais
Et pour finir, après les moelleux aux 2 chocolats et les mini-tiramisù aux fraises, voici le 3ème dessert : des cannelés !!! Alors là aussi, c’était une première !!! Je vous avouerais qu’avant l’anniversaire, j’ai testé la recette 2 fois en les faisant goûter soit par les collègues de maman, soit par mes voisins !!! Et comme tous m’ont dit qu’ils étaient extra, j’ai adopté cette recette !!!! Et voici le résultat :
Pour env.36 cannelés
1l de lait entier
4 œufs entiers + 4 jaunes
200g de farine
500g de sucre
100g de beurre
2 c à s d’extrait de vanille
2 c à s de rhum
Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre fondu.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les œufs au fouet.
Versez petit à petit le lait chaud en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux et rendre la préparation lisse.
Laissez reposer la pâte 1h au frais.
Préchauffez le four à température maximale.
Ajoutez le rhum et versez la pâte dans les alvéoles.
Enfournez 5min à température maximale puis baissez à 180) (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 1h.
Entre chaque fournée, replacez la pâte au frais.
Laissez les cannelés tiédir avant de les démouler et laissez-les froidir sur une grille.
Cette année, pour mon anniversaire, j’ai fais un gâteau brownie-cheesecake marbré au praliné et à la noisette. Je profite de cet article pour vous signaler que je participe au concours de Plume d’ange «Complètement marbré » avec ce dessert.
Pour vous rafraichir la mémoire, voici une photo. Vous n’avez qu’à cliquer dessus pour voir la recette.
Bon appétit et très bonne journée