Cakes pops
Hop, hop, hop, hier, nous étions le 6 août, c’était le jour de mon anniversaire !!! Et oui, il y a 24 ans, je pointais le bout de mon nez (un peu en avance : 6mois et demi exactement). Alors quoi de plus gourmand et de plus amusant que des cakes pops pour fêter un anniversaire !!! Et puis, je vous avoue qu’à force d’en voir sur les blogs ces derniers mois, lorsque j’ai vu des moules exprès, j’ai craqué !!! Donc aujourd’hui, je vous propose une recette classique « chocolat noir-chocolat blanc » !!! Un pur délice !!!! J’adore ^^
Pour env. 24 pièces
90g de chocolar noir
90g de beurre
90g de sucre
2 œufs
50g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Déco :
1 tablette de chocolat blanc
Vermicelles de couleur
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites fondre le chocolat noir avec le beurre.
Ajoutez petit à petit les œufs puis les sucres.
Incorporez la farine puis le chocolat.
Versez dans le moule à raz bord puis enfournez 15min.
Démoulez et laissez refroidir les cakes pops au fur et à mesure des tournées.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc.
Trempez les cakes dans le chocolat blanc puis parsemez de vermicelles.
Placez au frais quelques minutes.
Bon appétit et très bonne journée