Cake safrané aux st-jacques et aux poireaux
Après une petite semaine passée en Bretagne, me voici de retour !!!Tout d’abord, merci pour tous vos gentils commentaires !!!!
Pour fêter mon retour et commencer la semaine en beauté, quoi de mieux qu’un bon cake !!! Comme on dit « on ne change pas une équipe qui gagne » et me connaissant maintenant, vous savez que pour moi les cakes, c’est une valeur sure !!! Aujourd’hui, mon cake sera aux st-jacques et aux poireaux avec une petite touche de safran, un délice !!!
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl d’huile de tournesol
10cl de lait
1 sachet de levure
100g de parmesan râpé
200g de noix de St-jacques
200g de poireaux surgelé
1 pincée de safran
1 c à s d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Lavez, égouttez et séchez les noix de St Jacques. Faites-les saisir dans l’huile d’olive dans une poêle puis coupez-les en deux. Réservez.
Dans la même poêle, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir les poireaux encore surgelés.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un bol, battez les œufs en omelette et ajoutez le lait et l’huile de tournesol.
Salez et poivrez.
Versez les œufs dans le saladier et mélangez.
Ajoutez le parmesan râpé, les noix de St-Jacques, les poireaux et le safran.
Versez dans un moule à cake huilé et enfournez 30min.
Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.
Pour plus d’idées, voici ma récap’ spéciale cakes salés !!!
Bon appétit et très bonne journée