Cake marbré au praliné
Tout d’abord, je voulais vous remercie pour vos messages de soutien. Quelques jours pleins d’émotions en famille mais je suis bien contente d’être rentrée.
Pour mon retour, je voudrais revenir sur l’émission ‘Le meilleur pâtissier » sur M6. Et oui, lundi dernier, la saison2 a repris !!! La toute 1ere recette était l’épreuve signature sur… « le cake ». Du coup, aujourd’hui, je vous propose un cake aux saveurs que j’adore : un cake marbré au praliné.
Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, miam, miam ^^
Pour 6 personnes
200g de farine
150g de sucre
200g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure
1 tablette de pralinoise (200g env.)
50g de pralin + pour la déco
Préchauffez le four à 160° (th.5-6).
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs puis 100g de beurre fondu.
Dans un deuxième saladier, faites fondre les 100g de beurre restant avec 100g de pralinoise quelques secondes au micro-ondes.
Mélangez pour faire lisser le chocolat.
Versez la moitié de la pâte dans le saladier au chocolat pralinoise et mélangez.
Dans la seconde moitié, ajoutez les 50g de pralin et mélangez.
Dans un moule à cake beurré, versez les pâtes en alternant pralin-pralinoise-pralin-pralinoise.
Enfournez 1h à 160°.
Lorsque le cake est cuit, laissez-le tiédir avant de le démouler.
Posez-le sur un plat à cake.
Pendant ce temps, faites fondre le reste de pralinoise avec un peu de crème liquide. Mélangez.
Nappez le cake de praliné puis parsemez de pralin.
Laissez refroidir quelques minutes avant de dégustez votre marbré.
Et vous, quel est votre cake ?
Bon appétit et très bonne journée