Cake marbré au pesto & dès de tomates
Comme vous avez pu le constater, j’adore les cakes et des versions j’en ai réalisé. Aujourd’hui, j’ai opté pour une version marbré nature-pesto vert avec des morceaux de tomates. Un peu de soleil dans l’assiette, un délice !!!
Pour 6 personnes
200g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
50g d’emmental râpé
1 tomate
1 c à c de pesto vert
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Lavez et coupez la tomate en dés.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
Incorporez ensuite le fromage râpé et les dés de tomates.
Séparez la pâte en 2 : dans la 1ere, ajoutez le pesto et vous laisserez la 2eme nature.
Versez dans le moule à cake les 2 préparations l’une sur l’autre.
Enfournez 30min.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit et très bonne journée