Cake au thé matcha et aux deux olives
Il y a quelques mois, j’ai craqué sur une recette chez Cléa. Et devinez quoi, c’est un cake mdr !!! C’est un cake assez original mais qui m’a tapé dans l’œil : un cake au thé matcha et aux olives. Bon comme d’habitude, j’ai un peu mis mon grain de sel. Ce cake est top, je me suis régalée !!!! Merci Cléa !!!
Pour 6 personnes
150g 180g de farine
4 c à c de thé matcha
1 c à c sachet de levure
1 c à s d’herbes de Provence séchées
3 œufs
5 cl d’huile d’olive
15 cl de lait de soja
75g 100g d’olives vertes (50g de vertes et 50g des noires)
50g de parmesan râpé
Mélanger la farine, le matcha, la poudre à lever, les herbes, le parmesan et 1 bonne pincée de sel.
Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Incorporer l’huile et le lait, puis les olives (dénoyautées).
Verser dans un moule à cake et cuire 45 min à 180 °C.
Laisser refroidir avant de découper.
Bon appétit et très bonne journée