Cake au confit de cidre, pommes & livarot
Excusez-moi pour le retard dans mes publications cette semaine mais je suis partie quelques jours chez ma grand-mère paternelle avec mon père et celle-ci n’a pas internet. Du coup, je n’ai pas posté de recette dimanche et lundi comme je le fais habituellement.
Etant donné que je redescends aujourd’hui, je pourrais voir vos recettes, lire et répondre à vos commentaires dés mon retour chez mes parents, qui eux ont bien sur internet
Ce matin, c’est le grand retour du cake salé !!! Il y a quelques mois déjà, j’ai reçu un colis de mon partenaire Made in Calvados où parmi les produits choisis se trouvait un confit de cidre.
Ayant déjà réalisé des muffins au livarot et au cidre l’an dernier, je savais que le duo fonctionnait à ma perfection. Cette fois-ci, j’ai choisi la version gourmande en réalisant un cake au confit de cidre, pommes et livarot !!! Je l’ai réalisé 3 fois en même pas deux semaines !!!! Donc inutile de vous préciser que je l’ai adoré lol vous l’avez déjà compris
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
100g d’emmental râpé
10cl de lait
10cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
2 pommes
200g de livarot
6 c à c de confit de cidre Made in Calvados
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Pelez et coupez les pommes en dés. Coupez le livarot en morceaux en enlevant la croûte.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez le confit de cidre puis incorporez les morceaux de pommes et de livarot ainsi que l’emmental râpé. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée