Cake au chocolat coeur coco
Hi, hi, hi, nous sommes le 24 juin et c’est aujourd’hui, le jeu inter-blog. Ce petit jeu est organisé tous les mois par Sorcilili et Melle Banane qui sont secondées par 3 collaboratrices : Cojocano, Art gourmand et Marion !!!
Merci à toute l’équipe pour votre travail
Ce mois-ci, c’est Chilubru du blog « Cuisine d’ici et d’ailleurs » qui doit venir piocher une recette chez moi. Quand à moi, je dois me rendre chez Délectation culinaire du blog « Délectation culnaire » et lui piquer à mon tour une recette.
Moi qui suis une grande fan de chocolat et de noix de coco, j’ai craqué sur ce cake au chocolat cœur coco. C’est bien simple en le voyant, ça a fait tilt!!!! Du coup, mon choix fut vite fait et je me suis régalée !!! Gourmand, un régal !!!
Pour 6 personnes
200g de chocolat noir
200g de farine
80g de noix de coco râpée
½ sachet de levure
25cl de crème liquide
3 œufs
80g de sucre
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Faites fondre le chocolat avec la moitié de la crème liquide.
Versez la farine, la levure, les œufs, le sucre et le reste de crème liquide. Mélangez.
Séparez la pâte en 2, avec plus de pâte pour le chocolat (2/3, 1/3). Dans un premier saladier, versez le chocolat fondu et dans le deuxième, ajoutez la noix de coco râpée.
Versez dans un moule à cake une couche de chocolat, une couche de noix de coco et terminez par le chocolat.
Enfournez 40min.
Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez à température ambiante.
Bon appétit et très bonne journée