Cake au chèvre & saucisson aux noisettes
Hop, hop, hop depuis hier, c’est reparti pour le culino version. Après quelques semaines d’arrêt, je reviens aujourd’hui avec le thème du mois suivant : Pique-nique : Tarte ou Cake !!!
Autant vous dire que le sujet me parle donc je n’ai pas tortillé pour participer !!!
Avec toutes les idées de tartes et de cakes, le seul hic fut de trouver le candidat.
Comme cette fois-ci, il faut mettre en scène la recette, je me suis inspirée de ce que j’avais sous la main. J’ai opté pour une version française avec une serviette à carreau rouge et blanche, une bouteille de vin rouge et du saucisson.
Comme j’ai trouvé du saucisson aux noisettes, je l’ai intégret à ma recette en y ajoutant du chèvre. Et oui, tout le monde sait qu’en France nous sommes très bons en matière de pain, charcuterie, fromage et vin !!! 4 domaines typiques d’un pique-nique réussi.
Et pour la mise en scène, j’ai emprunté à mon papa ses deux couteaux et son tire-bouchon qu’il n’utilise qu’en montagne.
Maintenant, place à ma recette, le cake au chèvre & au saucisson aux noisettes :
Pour 6 personnes
180g de farine
3 œufs
10cl de lait
10cl d’huile de noisette, noix ou olive
1 sachet de levure chimique
100g d’emmental râpé
1 bûche de chèvre
150g de saucisson aux noisettes
1 c à s de persil hâché
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez.
Versez petit à petit le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Ajoutez le persil et l’emmental. Puis incorporez le chèvre et le saucisson en morceaux.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 30min.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Alors, il vous plait mon pique-nique?!
Bon appétit et très bonne journée