Bûche au chocolat et à la fraise pour 2011
Ca y est, nous sommes le 1er janvier !!!! Alors, en ce 1er jour de cette nouvelle année, je voudrais vous souhaiter à toutes et à tous une TRES BONNE ANNEE 2011 avec plein de Bonheur, d’Amour, de Réussite mais surtout une très bonne Santé !!!!!
J’espère que votre réveillon s’est bien passé, que vous vous êtes bien régalés autant pour manger que pour rigoler !!!!
Maintenant, place à ma recette d’aujourd’hui !!!
Ca y est, mon problème de photos a été résolu et j’ai pu les mettre sur mon ordinateur, ce que je ne pouvais plus faire !!! Ouf, mon blog st sauvé lol !!!
C’est pour ça, qu’en ce 1er jour de cette année 2011, je vous propose ma 1ere bûche faite pour ce Noël 2010 : une bûche au chocolat et à la fraise !!!! Un délice !!!!
Pour 4 personnes
100g de farine
100g de sucre
3 œufs
1 pincée de sel
1 bonne c à s de cacao en poudre
De la confiture de fraise
Glaçage :
1 tablette de chocolat noir dessert
100g de beurre
Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Déposez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine et le cacao en poudre.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les blancs dans le premier saladier délicatement avec une spatule.
Répartissez la pâte à génoise sur le papier cuisson puis enfournez pendant 10min.
Roulez la génoise encore chaude dans un torchon puis laissez-la refroidir.
Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre en morceaux. Mélangez et réservez.
Déroulez, tartinez de confiture et roulez de nouveau. Nappez le gâteau de chocolat et laissez légèrement prendre pour pourvoir faire des dessins puis décorez de vermicelles multicolores.
Placez-la au frais (l’idéal une nuit donc à faire la veille).
Sortez la bûche env. 20min avant de la déguster.
Enormes bisous gourmands à tous
Amitié culinaire
Pauline