Brownies au Véritable Petit Beurre
Les biscuits préférés de mon enfance sont les Petit Beurre. Je peux en manger n’importe quand dans la journée. Je n’ai pas eu d’autre choix que de m’acheter l’un des livres gourmands de la collection Marabout « Véritable Petit Beurre, les 30 recettes cultes ». C’est simple, j’ai eu du mal à choisir une recette, vu que je veux toutes les faire. Finalement, je me suis arrêtée sur le brownie. Etant donné que je passe quelques jours chez mes parents, j’ai réalisé ce dessert pour les collègues de ma mère. Il a eu un véritable succès. Ma mère m’a carrément appelée dans l’après-midi, pour me dire que tout le monde me félicitait et qu’il était extra.
Pour tout vous dire, j’ai doublé les quantités pour en faire deux, comme ça, j’ai pu nous en garder lol et heureusement, parce que c’est une tuerie !!!
Pour 16 brownies
12 biscuits Petit Beurre
200g de sucre
200g de beurre
1 tablette de chocolat noir à dessert (200g)
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure
50g de noix de pécan
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Mélangez et réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec les sucres.
Versez le chocolat et la levure, mélangez.
Incorporez les biscuits émiettés et les noix grossièrement cassées. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule.
Enfournez 30min.
Laissez tiédir avec de démouler le gâteau, puis refroidir complètement avant de le couper en carrés.
Bon appétit et très bonne journée