Brownie façon Michalak
Il y a quelques temps, j’ai craqué sur le dernier livre de célèbre champion de pâtisserie Christophe Michalak. Dans son livre « les desserts qui me font craquer », il y a de vraies gourmandises dont celle-ci, son brownie comme aux USA.
Sa recette est rapide, simple et gourmande !!! Tester, c’est approuver !!!!
Pour 4 personnes
90g de beurre
110g de sucre muscado cassonade
2 œufs
50g de chocolat noir à 70%
5g de cacao en poudre
40g de farine
40g 50g de noix de pécan
1 pincée de sel
Tamisez la farine avec le caca en poudre.
Torréfiez les noix de pécan quelques minutes 150° au four.
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat.
Incorporez la farine, le cacao et les noix de pécan.
Versez la préparation dans un moule.
Enfournez 10min à 200° (th.7).
Sortez et laissez-le tiédir avant de le démouler.
Dégustez tiède légèrement coulant ou froid bien moelleux.
Bon appétit et très bonne journée