Brownie-cheesecake au praliné et à la noisette
Comme vous le savez, hier, c’était mon anniversaire. Voici le gâteau que j’ai fais pour l’occasion : un brownie-cheesecake au pralin et à la noisette. Un dessert 2 en 1 pour 2 fois plus de plaisir !!! Ce gâteau, c’est THE dessert !!!
Pour le brownie :
1 tablette de pralinoise
3 œufs
80g de sucre
2 belles c à s de purée de noisettes
75g de pralin
Pour le cheesecake :
250g de ricotta
2 œuf
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°. Placez un morceau de papier sulfurisé sur le fond du moule.
Commencez par préparer le brownie.
Faites fondre la pralinoise coupé en morceaux.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Ajoutez la purée de noisettes et la pralinoise, battez encore.
Incorporez le pralin haché. Réservez.
Puis préparez le cheesecake.
Fouettez la ricotta avec les sucres et les œufs.
Préparez le montage du gâteau en alternant la préparation au brownie et celle au cheesecake.
Avec la pointe du couteau, formez des tourbillons.
Enfournez 30min.
Laissez complètement refroidir le gâteau avant de le démouler et de le placer au moins 1h au frais.
Merci à toutes pour vos gentils messages pour mon anniversaire, ça m’a beaucoup touché !!!! Merci, merci beaucoup ^o^
Bon appétit et très bonne journée