Briochettes aux raisins secs & au safran

Publié le par Popasan

Briochettes raisins-safran1

 

Hop, je suis un peu en retard dans mes publications, généralement je poste le vendredi mais pas le samedi. Tanpis, aujourd’hui, sera une exception lol

Nous sommes samedi, le week-end commence, je vais donc vous proposer une recette sucrée pour le petit déjeuner : des briochettes aux raisins & au safran. J’ai tiré cette recette d’un calendier. Oui, vous avez bien lu « un calendrier ». Je vous explique : « il y a 3 ans, ma mamie paternelle m’a offert pour Noël un calendrier de recettes pour les sorcières. Certes, je vous avoue que certaines sont assez spéciales, même beaucoup mais celle-ci m’a plu, je l’ai donc testée ». Voilà, vous savez tout, sauf la recette que vous trouverez ci-dessous 

 

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Pour 10 briochettes

 

450g de farine

1 œuf

25cl de lait

90g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75g de beurre

1 dose de safran

50g de raisins secs

1,5 c à c de levure

1 c à c de sel

 

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Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

Beurre fondu

Lait

Œuf battu

Safran

Sucres

Sel

farine

Levure

 

Programmez sur position « pâte » (1h30).

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.

Ajoutez les raisins.

Découpez le pâton en 10 boules et placez-les dans les moules à briochettes.

Laissez gonfler 1h.

Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).

Enfournez 20min.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Briochettes raisins-safran4

 

Briochettes raisins-safran5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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C
Excellente idée avec le safran, j'aime... hop dans ma to-do list...<br /> bonne journée<br /> cath
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U
elles sont superbement originales tes briochettes!!biz
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C
très sympa ce mélange pour ces briochettes<br /> bon dimanche<br /> bisous
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L
elles sont drôlement originales tes briochettes je les adore!!!
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B
Hummmm ces briochettes ont l'air excellentes et exotiques ! Bizzz et bon dimanche !
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