Briochettes aux raisins secs & au safran
Hop, je suis un peu en retard dans mes publications, généralement je poste le vendredi mais pas le samedi. Tanpis, aujourd’hui, sera une exception lol
Nous sommes samedi, le week-end commence, je vais donc vous proposer une recette sucrée pour le petit déjeuner : des briochettes aux raisins & au safran. J’ai tiré cette recette d’un calendier. Oui, vous avez bien lu « un calendrier ». Je vous explique : « il y a 3 ans, ma mamie paternelle m’a offert pour Noël un calendrier de recettes pour les sorcières. Certes, je vous avoue que certaines sont assez spéciales, même beaucoup mais celle-ci m’a plu, je l’ai donc testée ». Voilà, vous savez tout, sauf la recette que vous trouverez ci-dessous
Pour 10 briochettes
450g de farine
1 œuf
25cl de lait
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre
1 dose de safran
50g de raisins secs
1,5 c à c de levure
1 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :
Beurre fondu
Lait
Œuf battu
Safran
Sucres
Sel
farine
Levure
Programmez sur position « pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.
Ajoutez les raisins.
Découpez le pâton en 10 boules et placez-les dans les moules à briochettes.
Laissez gonfler 1h.
Préchauffez le four à 200° (th. 6-7).
Enfournez 20min.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit et très bonne journée