Brioche perdue à la chicorée & au toblerone
En rentrant de Bretagne, mes parents se sont arrêtés chez ma mamie paternelle pour manger. Comme à son habitude, elle nous donne toujours une brioche vendéenne pour le petit déjeuner. Et puis durant les petits déjeuners suivant, pas de brioche !!! Ma mère l’avait complètement oublié tout comme mon père. Le jour où je suis venue à Toulouse, elle était bien rassis mais connaissant cette brioche, la laisser perdre, pas question. J’ai donc fait de la brioche perdue à la chicorée et au toblerone !!! Perdue ?! Pour mais parents oui, mais pas pour tout le monde lol
Pour 4 personnes
4 tranches épaisses de brioche rassis
100g de toblerone
1 c à s de chicorée soluble saveur caramel
1 œuf
15cl de lait
50g de beurre
Dans une assiette creuse, délayez la chicorée dans 2 c à s d’eau. Coupez 50g de toblerone en morceaux et ajoutez-le à la chicorée. Passez quelques secondes au micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Mélangez pour lissez.
Ajoutez ensuite l’œuf et le lait. Mélangez.
Faites fondre le beurre dans une poêle.
Trempez les tranches de brioche dans la préparation à la chicorée puis faites-les cuire 2min de chaque côté dans la poêle.
Servez les brioches aussitôt parsemées d’amandes effilées et de morceaux de toblerone restants.
Dégustez !!!
Bon appétit et très bonne journée