Brioche au lait ribot & à la liqueur de caramel fleur de sel
En ce moment, je suis très occupée et c’est un peu le foutoir !!! Et oui, le grand jour arrive, demain je déménage. Bon, je reste à Pau mais je laisse un appartement, que j’avoue ne plus supporter pour de nombreuses raisons (trop cher, dégâts des eaux, voisins bruyants, propriétaires jamais là et qui parlent mais ne font rien…), pour un appartement bien mieux à tous les points de vue. Mais comme ma ligne fixe-tv-internet est coupée, je me suis exilée pour quelques jours chez mes grands-parents (ouf, je leur ai fait mettre internet à noël lol) !!! Du coup, pendant 1mois, j’ai deux appartements, des affaires un peu partout, des papiers à régler, bref comme je le disais plus haut, un vrai bazar !!!
Mais en ce jour férié, j’en profite pour me reposer et vous propose cette jolie brioche au lait ribot & à la liqueur de caramel fleur de sel !!! Pour ce réveiller tout en douceur et tout en gourmandise !!!
Pour 1 brioche
500g de farine T55
20cl de lait ribot
2 œufs
100g de beurre
50g de sucre
5 c à s de liqueur de caramel fleur de sel de Guérande
1 pincée de sel
½ c à c de levure
Dans la cuve de votre MAP, placez les ingrédients suivant :
Lait
Beurre
Œufs battus
Liqueur
Sucre
Sel
Farine
Levure
Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez votre pâton.
Dégasez-le puis placez-le dans un moule de votre choix.
Faites gonfler la brioche 1h.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf.
Enfournez env. 20min.
Laissez refroidir votre brioche sur une grille.
Dégustez !!!
Bon appétit et très bonne journée