Brioche au chocolat et aux marrons glacés
Me voici enfin de retour après quelques jours d’absence (toujours mes problèmes de connections). Comme je passe le week-end chez mes parents, je profite d’internet pour vous envoyer une nouvelle fois, tous mes vœux pour cette nouvelle année et vous poster quelques recettes que j’ai en réserve.
Et pour bien commencer 2010, je vous propose aujourd’hui une brioche festive que j’ai faite pour les fêtes : une brioche au chocolat noir et aux marrons glacés.
Pour 1 brioche
500g de farine T55
100g de chocolat noir
8 marrons glacés (env.100g)
2 œufs
70g de beurre
12cl de lait
10cl d’eau
1 paquet de levure de boulangerie
50g de sucre
1,5 c à c de sel
Cassez les chocolats en morceaux. Coupez chaque marron glacé en 4. Réservez.
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-lait
-beurre fondu
-œufs battus
-sucre
-sel
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pain brioché » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez.
Au bip, ajoutez dans la cuve les morceaux de chocolat et de marrons glacés.
Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez la brioche reposer 15min puis démoulez-la.
Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Cette brioche est délicieuse. La mie est moelleuse et le reste pendant 3-4 jours.
Je vous conseille de couper les marrons glacés seulement en deux ou de les garder entier car je ne les ai pas vus dans la brioche. Ils étaient trop petits.
Et avec de belles grosses pépites de chocolat, huuuuuuuuuummmmmmmmmmm, elle est bien gourmande !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonne gourmandise et bonne journée