Bouchées au chocolat et à la fleur d'oranger
Coucou mes chères amies gourmandes,
J’espère que vous avez passé un noël fort agréable et que le papa noël vous a bien gâté ! Avec moi, en tout cas, il a été très gentil (normal, j’ai été bien sage hi, hi) !!!!!
Comme j’ai eu des problèmes de connections, la recette d’aujourd’hui était prévue pour avant Noël. Vous y aurez quand même droit (ce serait dommage de rater ça) mais après Noël ^^
Ce sont des petites gourmandises et quand on commence à en manger une, on les mange toutes (vous voyez surement de quoi je parle). Elles étaient parfaites pour Noël et n’ont bien évidemment pas fait long feu !!!!
Pour 25 grosses bouchées (ou 50 petites)
200g de chocolat noir à dessert
15cl de crème liquide
75g de quinoa soufflé (magasin bio)
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Vermicelles multicolores
Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la sur le chocolat. Attendez 5min que les morceaux de chocolat ramollissent puis mélangez.
Lorsque le mélange est lisse, ajoutez l’eau de fleur d’oranger et le quinoa soufflé. Mélangez.
Placez un morceau de papier cuisson sur une grande assiette.
A l’aide de deux cuillères à café, formez des bouchées puis posez-les sur le papier cuisson.
Quand toutes les bouchées sont faites, saupoudrez-les de vermicelles multicolores et placez l’assiette au réfrigérateur au moins 2h.
Ca y est, vos bouchées sont prêtes à être dévorées !!!
Le mariage du chocolat et de l’eau de fleur d’oranger est un vrai délice !!!!
J’ai seulement été surprise quand j’ai mordu dedans car je m’attendais à avoir des bouchées croustillantes grâce au quinoa soufflé mais en fait les bouchées étaient bien moelleuses. Je pense que c’est le fait d’avoir mélangé le chocolat encore chaud avec le quinoa soufflé. La prochaine fois, j’essayerai avec le chocolat bien refroidi.
Cela n’a posé néanmoins aucuns problèmes de dégustation!!!
Bonne dégustation et très bonne journée