Beignets d'aubergines au chorizo
Hop, hop, hop,
Je ne sais pas vous mais, j’adore les beignets d’aubergines. Et aujourd’hui, je troque la recette classique par une autre un peu plus élaborée : des beignets d’aubergines au chorizo. Des aubergines farcies au chorizo et à la ricotta, le tout entouré d’une pâte à beignets épicée, ça ne vous met pas l’eau à la bouche ?! Et bien, moi si, pour la peine, j’en referais bien lol L’avantage avec cette recette, vous pouvez la réaliser pour un buffet, en tapas lors d’un apéro, en entrée ou encore pour accompagner un poisson type saumon ou cabillaud.
Pour 4-6 personnes
3 aubergines
250g de ricotta
20 tranches de chorizo
1 c à s de basilic
Piment d’Espelette
Gros sel, huile de friture
Pâte à beignets :
250g de farine Farin’up (cuisine & pâtisserie)
2 œufs
30cl d’eau
1 c à c de levure chimique
1 pincée d’épices à colombo
1 c à s d’huile d’olive
Dans un saladier, préparez la pâte à beignets. Mélangez la farine avec les œufs, la levure, les épices et l’huile. Salez et poivrez.
Délayez avec l’eau petit à petit.
Laissez reposer la pâte 1h.
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles de 1.5cm d’épaisseur.
Faites-les ensuite dégorger 20min avec du gros sel.
Séchez-les.
Dans un bol, mélangez la ricotta avec le basilic et le piment d’Espelette. Salez et poivrez.
Ouvrez ensuite les rondelles d’aubergines dans leur épaisseur mais sans aller jusqu’au bout. Déposez 1 tranche de chorizo puis 1 c à c de ricotta. Fermez le tout avec une pique.
Plongez les rondelles farcies dans la pâte à beignets puis faites-les cuire 4-5min dans l’huile de friture.
Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’huile.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée