Bang trang chuôi
Et oui, encore des crêpes, en ce moment, je n’arrête pas lol Sauf qu’aujourd’hui, c’est le Nouvel An chinois, du coup, je reste dans le thème chinois-crêpes lol J’ai trouvé cette recette dans mon fabuleux livre « Le tour du monde des crêpes ». D’origine Thaïlandaise-Vietnamienne, ces crêpes épaisses au lait de coco et à la banane sont de pure gourmandise. Un vrai régal !!!
Pour 4 à 6 personnes
4 bananes
1 citron vert
200g de farine
40cl de lait de coco
80g de sucre
1 œuf
1 pincée de sel
Graines de sésame grillées
100g de noix de coco
Huile neutre
Pressez le citron vert. Coupez les bananes en rondelles et arrosez-les de jus de citron. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et 40g de noix de coco.
Ajoutez l’œuf et délayez progressivement avec le lait de coco.
Mélangez et laissez reposer 1h.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile.
Versez une louche de pâte, déposez quelques rondelles de bananes sans qu’elles se chevauchent.
Laissez cuire 4-5min à demi-couvert.
Retournez la crêpe avec l’aide d’une assiette.
Renouvelez l’opération pour les autres crêpes.
Au moment de servir saupoudrez de graines de sésame et de noix de coco râpée.
Servez les crêpes chaudes.
Bon appétit et très bonne journée