Salade de pâtes à la tomate et au parmesan
Désolée, je ne suis pas très présente ces jours-ci, j’ai eu un souci la semaine dernière dont l’envie de cuisiner est un peu passé. Et avec le temps qui change, le moral, va et vient !!! Du coup, lundi soir, j’ai eu envie d’égayer mon assiette avec cette salade de pâtes aux accents d’Italie à la tomate et au parmesan !!! Bon la saison des salades est un peu passée mais tant pis lol au moins, je me suis régalée ^^
Pour 4 personnes
300g de pâtes de votre choix (pour moi, des conchiglie rigate)
400g de tomates concassées
1 citron
1 c à s de câpres
30g de parmesan râpé
Quelques copeaux de parmesan
50g de pignons de pin
5cl d’huile d’olive
Basilic
Sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications de l’emballage.
Lorsque les pâtes sont cuites, rafraîchissez puis égouttez-les.
Déposez ensuite les pâtes dans un grand saladier, ajoutez les tomates concassées, le jus de citron, les câpres, les pignons de pin et le parmesan râpé.
Versez le jus de citron et l’huile d’olive. Ajoutez le basilic ciselé, salez et poivrez.
Mélangez le tout.
Placez au frais 1h.
Répartissez la salade dans les assiettes et décorez de quelques copeaux de parmesan.
Dégustez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée ^^