Oeuf cocotte au reblochon et aux lardons
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas posté une recette d’œufs cocotte alors que pourtant c’est bien simple à faire et très bon. Aujourd’hui, avec un peu de retard dans ma publication, je vous propose un œuf cocotte au reblochon et aux lardons !!! Pour le soir et avec une salade, c’est parfait !!!
Pour 4 personnes
4 œufs
1 oignon
1 petit reblochon
150g de lardons fumés
2 c à s de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, puis ajoutez les lardons.
Ajoutez la crème fraîche et poivrez. Réservez.
Coupez le reblochon en lamelles, enlevez la croûte et recoupez-le ensuite en morceaux.
Huilez 4 mini-cocottes. Pour chaque cocotte, répartissez le mélange oignon-lardons dans le fond puis déposez des morceaux de reblochon. Cassez un œuf en essayant de garder le jaune au milieu.
Salez et poivrez.
Enfournez 8 à 10min suivant la grosseur de l’œuf.
Dégustez aussitôt accompagné d’une salade.
Bon appétit et très bonne journée ^^