Cabillaud à la sauce piquante
Bon, sans le faire exprès, mes recettes en ce moment sont à base de tomates, pur hasard !!!
Du coup, la recette du jour est du cabillaud à la sauce piquante !!! C’est une recette que j’ai découpé dans un vieux magasin chez ma mamie paternelle (je crois qu’il datait de 1991 ou 1993 lol oui ma mamie est conservatrice pour mon plus grand bonheur ^^). Omme j’adore le poisson, je me suis régalée ^^
Pour 4 personnes
4 filets de cabillaud
24 olives vertes dénoyautées
1 oignon
400g de tomates concassées
10cl de vin blanc sec
1 c à c de piment de Cayenne en poudre
1 c à s d’origan
Huile d’olive
Sel, poivre
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon émincé. Lorsque celui-ci est devenu translucide, ajoutez les tomates concassées, le vin blanc, le piment en poudre, l’origan, salez et poivrez.
Laissez mijoter 15-20min.
Pendant ce temps, à l’aide d’une pince à épiler, enlevez les arêtes des filets puis coupez-les en morceaux.
Ajoutez ensuite le poisson et les olives vertes à la sauce. Mélangez délicatement et laissez mijoter 5-10min de plus à couvert.
Servez aussitôt accompagné d’un écrasé de pommes de terre.
Bon appétit et très bonne journée ^^