Gâteau magique aux Carambar
J’en suis certaine, « le gâteau magique » vous connaissait !!! 1 préparation, 3 textures, le must !!! Depuis le temps que j’en vois sur les blogs et que je me suis achetée ce livre génial « Gâteaux magiques » d’Aurélie Desgages, je me suis enfin lancée !!! Le souci, lequel choisir en 1er, dilemme… mais ce qui m’a sauvé, c’est les quelques carambar qu’il me restait dans une boîte ^^ Du coup, le choix fut tranché et j’ai opté pour le gâteau magique aux carambar !!! Une vraie tuerie !!! Ma mamie qui s’est mise au régime, n’a pas pu résister ^^
Pour 6 personnes
18 12 Carambar (je n’en avais que 12 et niveau sucre, ça a suffit)
50cl de lait
125g de beurre
4 œufs
80g de sucre
115g de farine
1 c à s d’eau
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 150° (th.5).
Faites fondre les carambar dans le lait à feu doux.
Dans un bol, faites fondre le beurre et réservez.
Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre puis versez dans l’ordre le beurre fondu, la farine, l’eau et le lait aux carambar.
Mélangez bien toujours au batteur.
Salez et montez les blancs en neige.
A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélangez le tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.
Tapissez le moule de papier cuisson et versez la préparation.
Enfournez 50min à 1h (selon les fours).
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3h.
Coupez en carrés puis servez.
Bon appétit et très bonne journée ^^