Blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées
Etant donné que ma mamie n’habite qu’à 20min de chez moi, je vais souvent lui rendre visite, autant en semaine que le week-end ! Voici un plat que je lui ai préparé jeudi dernier pour lui faire plaisir: des blancs de poulet à la ricotta, olives et tomates séchées. Nous n’étions que toutes les deux mais j’ai voulu la chouchouter un peu en cuisinant rien que pour elle ^^ Mais pour vous, j’ai mis les quantités pour 4 personnes. Et bien, c’était délicieux et ma mamie s’est régalée, ça faisait plaisir à voir !!!!
D’ailleurs, je la vois aujourd’hui et elle m’a même demandé de lui en refaire pour midi ^^
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet
200g de ricotta
4 tomates séchées
12 olives noires dénoyautées
1 c à c d’origan
Huile d’olive
Sel, poivre
Préchauffez le four à 200° (th.6-7).
Dans un saladier, écrasez la ricotta à la fourchette et incorporez les olives noires égouttées et coupées en petits morceaux. Salez et poivrez.
Fendez les escalopes de poulet dans l’épaisseur sans séparer les deux moitiés (en portefeuille).
Salez et poivrez légèrement l’intérieur puis répartissez la ricotta. Déposez 1 tomate séchée puis refermez le tout.
Déposez les blancs de poulet dans un plat à gratin huilé, parsemez-les d’origan puis arrosez-les d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez 20-30min suivant la grosseur du poulet.
Servez aussitôt avec du riz ou des pâtes natures.
Bon appétit et très bonne journée ^^