Quatre-quarts à la banane fourré au nutella
Cet été, vous le savez, j’ai travaillé dans un centre de loisirs près de chez mes parents. Et bien, je vais y retravailler pour les vacances de la Toussaint. La réunion de préparation était mercredi dernier et les thèmes sont tombés: « sport & cuisine » !!! Du coup, trop heureuse, la cuisine, ça me parle !!! Sauf avec des enfants de 3 à 11ans, mais surtout très très très nombreux (80 enfants en moyenne) !!! Le souci : les quantités !!! C’est WOUAHOU !!! Sauf qu’étant perfectionniste, j’ai choisi de tester mes activités pour pouvoir donner hier la liste des ingrédients (donc 1jour et demi après la réunion, ça fait court surtout en faisant l’aller-retour Pau-Toulouse !!!)
Je me suis dons mise au travail et en 2h, j’ai réalisé 4 recettes dont ce quatre-quarts à la banane fourré au nutella !!!
Une véritable tuerie !!! J’espère que les loulous aimeront et seront contents !!!
Pour 6 personnes
150g de farine
150g de sucre
150g de beurre
3 œufs
1 sachet de levure chimique
3 bananes
½ pot de nutella (le petit pot)
Préchauffez le four à 180° (th.6-7).
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu.
Pelez et écrasez les bananes dans une assiette avec une fourchette.
Ajoutez-les à la pâte. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez 40min env. selon votre four.
Laissez tiédir avant de démouler le cake, puis laissez-le refroidir complètement.
Lorsqu’il est froid, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis étalez le nutella sur la moitié qui sert de base.
Remettez la seconde moitié par-dessus.
Il est prêt à être mangé !!!
Pour vous mettre encore plus en appétit, voici les recettes sucrées qui suivront :
Sombrero
Gâteau au chocolat et aux Smarties
Mini-marbrés chocolat-orange pour Halloween
Vous imaginez, j’ai bien bossé mais HIC au final, il faut bien manger tout ça !!! OUPS, je suis toute seule :s
Bon appétit et très bonne journée ^^