Curry de gambas aux mirabelles
Voici une recette que j’ai trouvé dans le magasine « Gourmand Vie Pratique » de fin août. Comme c’est la pleine saison des mirabelles, ce plat sucré-salé m’a tout de suite tapé dans l’œil !!! J’ai réalisé cette recette le week-end où ma mère était de garde et que j’étais seule le midi avec mon père !!! C’était délicieux et mon père, « pour une fois » lol, n’a fait aucunes remarques, simplement que c’était excellent !!!
Pour 4 personnes
500g de gambas décortiquées
400g de mirabelles
1 oignon
2 c à s d’huile d’olive
1 c à s de miel liquide
1 c à c de curry en poudre
Persil ciselé
Sel, poivre
Pelez et émincez l’oignon.
Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon puis les gambas. Salez et poivrez.
Arrosez de 12cl d’eau, saupoudrez de curry et remuez.
Ajoutez les mirabelles et le miel. Parsemez de persil et laissez mijoter environ 10min.
Servez chaud accompagné de riz nature.
Bon appétit et très bonne journée ^^