Gâteau au chocolat et aux amandes
Nous sommes dimanche et avant de reprendre demain au centre de loisirs, j’ai eu envi de vous proposer une petite gourmandise chocolatée : un gâteau au chocolat et aux amandes. A la base, je tire cette recette de mon livre « les classiques indispensables » de Weigh Watcher. J’ai légèrement modifié la recette en remplaçant les 4 c à c de margarine par du beurre demi-sel et la poudre de noisettes par celle aux amandes. Ce gâteau est bien moelleux, parfumé et léger, bref un délicieux gâteau au chocolat !!! On s’est régalé ^^
Pour 6-8 personnes
120g de chocolat au lait à dessert
2 œufs
75g de beurre demi-sel
20g de poudre d’amandes
60g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
Sucre glace
Amandes effilées dorées
Préchauffez le four à 180° (th .6).
Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre au bain-marie. Mélangez pour lisser le mélange.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre et la levure.
Incorporez les œufs puis le chocolat. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule de votre choix puis enfournez 20min.
Laissez le gâteau refroidir avant de la démouler.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace puis parsemez d’amandes effilées et accompagnez de crème anglaise.
Bon appétit et très bonne journée ^^