Brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan
Ca y est, aujourd’hui j’ai un an de plus !!! Pouf, je vieillis lol
Et pour fêter ça, quoi de plus normal qu’une recette sucrée ET à base de chocolat ^^: un brownie au chocolat blanc, cannelle et noix de pécan !!! J’ai pris la recette dans le livre que ma maman a acheté il y a quelques temps « Nestlé dessert, 110 recettes pour fondre de plaisir » et évidemment, elle m’a formellement interdit de le prendre chez moi « il ne quitte pas la maison » lol du coup, j’en profite pour faire les recettes du livre quand je suis à Toulouse !!! Sinon, elle m’étrangle lol
Et bien, il est délicieux et ça change du brownie traditionnelle au chocolat noir (recette ici)
Pour 16 carrés
1 tablette de chocolat blanc à dessert (180g)
125g de beurre demi-sel
125g de sucre
2 œufs
100g de farine
60g de noix de pécan
½ c à c de cannelle
1 c à c de levure
Quelques framboises
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un bol, faites fondre 140g de chocolat blanc en morceaux avec le beurre. Lissez le mélange.
Dans un saladier, mélangez les œufs battus avec le sucre, la farine, la cannelle et la levure.
Ajoutez les noix de pécan ainsi que le reste de chocolat blanc coupés en grosses pépites.
Ajoutez le chocolat blanc fondu et mélangez.
Versez la préparation dans un moule tablette ou carré.
Enfournez 25min.
Dégustez à température ambiante saupoudré de sucre glace et éventuellement accompagné de framboises ou d’un sorbet framboise.
Bon appétit et très bonne journée ^^