Aiguillettes de canard aux pêches
Je dois vous avouer que l’été est l’une de mes saisons préférées !!! Pas seulement parce qu’il fait beau et chaud (enfin, normalement lol), pas seulement non plus car il y a mon anniversaire, mais parce que j’adore les fruits et les légumes que cette saison nous offre !!! C’est bien simple, je ne pourrais me nourrir que de fruits toute la journée (melon, pastèque, nectarines, pêches, abricots, cerises, fraises… miam, miam) !!! Bon j’évite quand même car je ne suis pas certaine que mon intestin le supporterait lol
Pour revenir à ma recette, j’ai choisi de cuisiner l’un de ces délicieux fruits : la pêche. Et comme le canard se marie à merveille avec de nombreux fruits, j’ai opté pour des aiguillettes de canard aux pêches !!! Un délice, je me suis régalée ^^
Pour 4 personnes
12 aiguillettes de canard
2 échalotes
2 pêches (pour moi, des blanches)
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de cassonade
2 c à s de sauce soja
1 c à s de romarin
Poivre (pas de sel car la sauce soja est bien salée)
Emincez les échalotes.
Dans un bol, mélangez la sauce soja avec l’huile d’olive, la cassonade, les échalotes et le romarin. Poivrez.
Déposez les aiguillettes de canard dans un plat creux puis versez la marinade dessus. Filmez et placez au frais 2h.
Lavez, pelez et coupez les pêches en lamelles.
Faites ensuite revenir les aiguillettes dans une poêle 2 min sur feu vif. Ajoutez les lamelles de pêches quelques minutes.
Servez le tout chaud accompagné de semoule aux pignons de pin.
Bon appétit et très bonne journée ^^