Top articles

  • Brownie au chocolat blanc

    20 novembre 2013 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Hop, lundi ma copine Lolo a posté sur son blog une recette à base de chocolat blanc qu’elle avait réalisée pour faire plaisir à son mari. Sa gourmandise m’a bien plu du coup hop, encore une en favori. Hier, n’a pas été une journée super fun pour moi,...

  • Clafoutis de pâtes, jambon et gruyère

    19 novembre 2013 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Voici une recette que j’ai vu chez ma copine Lolo la semaine dernière qui l’avait vu auparavant chez mon autre copine Cathy. J’affectionne beaucoup les gratins de pâtes surtout lorsque le dessus est bien gratiné avec plein de fromage. Du coup, ce clafoutis...

  • Tarte à la ricotta et Gerblé au sésame

    16 novembre 2013 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Après les tendrons de veau caramélisés aux oignons que j’avais réalisé pour le jeu de Cricri et Marina « 1 Livre, 1 Recette » où le but étant de ressortir des livres achetés mais très peu voir pas du tout utilisés et redécouvrir de délicieuses recettes....

  • Moelleux choco-spéculoos

    15 novembre 2013 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Allez hop, aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer une petite douceur sympa et bien gourmande : des moelleux choco-spéculoos. Quoi de meilleur que du chocolat avec des morceaux de spéculoos, le tout nappé de caramel beurre salé ?! Et bien moi, quand...

  • Pâtes au boeuf, oignons frits et épices

    14 novembre 2013 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Lorsque un jour en faisant mes courses, je suis tombée sur des oignons frits, ça m’a bien plu, du coup, j’en ai pris un paquet. Je n’ai pas eu à chercher bien longtemps pour trouver ma recette pour les tester. J’ai opté pour un bon plat de pâtes car j’aime...

  • Tortilla de pommes de terre au bacon et aux herbes

    12 novembre 2013 ( #Oeufs )

    Hop, après un long week-end de pause, je reviens avec une nouvelle recette express. Oui, vous l’aurez remarqué, en ce moment, je ne vous propose pas de la grande cuisine. La raison, je suis assez occupée. Les soirs de semaine, je finis tard et le week-end,...

  • Rillettes de thon au ketchup

    08 novembre 2013 ( #Apéritif )

    Il y a quelque temps, ma copine Christelle de « Voyage culinaire « a réalisé des rillettes de thon au ketchup. Son idée m’a tellement plu que j’ai repris sa recette de base où j’ai ajouté ma touche perso avec du Tabasco et du paprika. Un délice !!!! Merci...

  • Tarte à la tapenade, tomate et ricotta

    04 novembre 2013 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    Voici encore une tarte réalisée au dernier moment avec ce que j’avais sous la main : une pâte feuilletée, de la tapenade, des tomates et de la ricotta. Et bien, comme à chaque fois, le vide-frigo produit de chouette chose car c’était très bon !!! Facile,...

  • Cheesecake à la vanille et au chocolat

    21 octobre 2013 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Ca y est, le Culino Version a repris son activité après un petit arrêt !!! Et c’est pour notre plus grand plaisir !!! En quelques mots, c’est un jeu sur le principe du partage !!! Chaque mois, un thème est choisi et chaque participant inscrit poste entre...

  • Gnocchis et roquette, sauce tomate au mascarpone

    22 octobre 2013 ( #Pâtes - riz... & Co )

    Je n’y pense pas souvent mais les gnocchis sont des féculents et ça change des pâtes ou du riz, même si je l’avoue j’aime le blé, la semoule… Aujourd’hui, je vous propose une recette de gnocchis avec une sauce assez gourmande à la tomate et au mascarpone....

  • Chaussons à l'ananas, sauce caramel beurre salé

    18 octobre 2013 ( #Douceurs pour quatre heure... )

    Voici un petit goûter que j’ai improvisé sur le pouce. Par manque de temps, je n’ai pas fait la crème maison, j’ai pioché dans ma réserve que ma maman m’a ramenée de Bretagne lol Sans attendre, voici mes chaussons à l’ananas & crème caramel beurre salé...

  • Tarte à la chicorée et au chocolat

    16 octobre 2013 ( #Gâteaux - tartes... & Co )

    Hop, aujourd’hui, une petite tarte gourmande, ça fait longtemps !!! J’ai opté pour une garniture à la chicorée et au chocolat, une association qui se marie très bien !!! Un peu dans l’esprit cheesecake mais sans l’épaisseur donc moins bourratif. Nappée...

  • Bagels au maïs, roquette & crème thon-ricotta

    28 octobre 2013 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    J’adore le pain de maïs et mon boulanger en plus d’en faire en version grand et mini, fait des bagels au maïs. Du coup, comme j’aime beaucoup l’idée du bagels pour une pause déjeuner sur le pouce, j’ai opté pour une garniture de la mer, à base de thon....

  • Rôti de veau aux olives

    20 octobre 2013 ( #Viandes & volailles )

    Mes grands-parents ont un ami qui était boucher. Ce monsieur est peut-être à la retraite mais il a encore son métier dans la peau et on le sent tout de suite lorsqu’il en parle, que c’est plus qu’un métier, mais une passion. Il y a deux ans, nous fêtions...

  • Tartines de Brie de Meau

    07 octobre 2013 ( #Tartes - pizzas - tartines... & Co )

    J’adore les pains spéciaux mais je suis une vraie quiche en boulangerie. J’aime tester et faire des pains originaux mais ce n’est pas mon métier donc lorsque je veux du bon pain et me régaler, je vais chez mon « gentil » boulanger. Je sais que je ne serai...

  • Cake marbré au pesto & dès de tomates

    12 octobre 2013 ( #Cakes salés )

    Comme vous avez pu le constater, j’adore les cakes et des versions j’en ai réalisé. Aujourd’hui, j’ai opté pour une version marbré nature-pesto vert avec des morceaux de tomates. Un peu de soleil dans l’assiette, un délice !!! Pour 6 personnes 200g de...

  • Oeufs mimosa au roquefort

    05 octobre 2013 ( #Oeufs )

    Un ami de mes grands-parents leur a ramené de vacances une jolie boîte de roquefort Papillon. Mes grands-parents aiment beaucoup ce fromage, malheureusement pour eux, le morceau était trop gros. Heureusement pour moi, étant donné que je cuisine beaucoup,...

  • Taboulé vert

    23 septembre 2013 ( #Salades )

    Et oui, me revoilà avec une autre salade, un taboulé plus précisément. Je l’avoue cette année je me lâche mais pas que pour les salades et je peux vous dire qu’après pour choisir une recette à poster je m’y perds vu qu’elles sont toutes estivales, il...

  • Crêpes à la bière

    20 septembre 2013 ( #Crêpes - galettes... & Co )

    Hop, en ce dernier jour de semaine, qui pour ma part sont chargées depuis quelques temps, je vous propose une gourmandise & aussi mon péché mignon : des crêpes ! Mais cette fois-ci, la recette est légèrement différente à la façon des Chti’ à la bière....

  • Cupcakes au chocolat au lait & aux Smarties

    22 septembre 2013 ( #Je veux du ChOcOlat )

    Hop, hop, hop, aujourd’hui nous sommes dimanche !!! Et le dimanche tout comme le mercredi, c’est gourmandise !!! Alors, je me suis amusée à faire des cupcakes au chocolat au lait & aux Smarties !!! Une recette simple & gourmande pour toute la famille...

  • Madeleines à la ricotta & aux amandes

    18 septembre 2013 ( #Muffins - moelleux... sucrés )

    Et hop, comme chaque mercredi, aujourd’hui, c’est du sucré !!! Quand ma copinaute Lunathan a posté il n’y a pas longtemps ces madeleines à la ricotta & aux amandes, j’ai tout de suite mis la recette en favori. J’aime beaucoup les madeleines mais je n’en...

  • Financiers au caramel beurre salé & amandes

    15 septembre 2013 ( #Muffins - moelleux... sucrés )

    Lorsque j’ai vu cette recette chez ma copinaute Kaderick , j’ai tout de suite craqué !!!Je suis certaine que vous aussi à la lecture du titre et des mots « caramel beurre salé », vous avez salivé illico !?!? Je l’ai donc mise de côté dans mes favoris...

  • Cuillères d'avocats au mascarpone

    19 septembre 2013 ( #Apéritif )

    Hop, aujourd’hui, je vous propose une recette pour vos buffets ou vos apéros : des cuillères d’avocats au mascarpone. Une recette très rapide à réaliser si vous êtes prises par le temps ou par surprise. C’est délicieux et bien sympa présenté dans ces...

  • Brouillade d'oeufs au Boursault

    14 septembre 2013 ( #Oeufs )

    Hop, hop, hop, nous sommes samedi et c’est le weeke-end !!! Et quoi de plus sympa que de faire un brunch pendant les jours de repos ?! Et bien, aujourd’hui, je vais vous proposer une recette qui serait parfaite pour mettre sur votre table de brunch :...

  • Croquants de Cordes

    13 septembre 2013 ( #Douceurs de nos régions... )

    Hop, aujourd’hui, je vous amène dans le Sud-Ouest, dans le Tarn précisément pour vous proposer leur spécialité : les croquants de Cordes. Se sont de petits biscuits aux amandes, fins, croustillants et délicats. Accompagnés d’un café ou d’une crème au...