Yaourts au pain d'épices

Publié le par Popasan

 

Yaourts au pain d'épices1

 

J’adore les yaourts et se les faire, c’est encore mieux !!!! J’aime beaucoup en faire avec des biscuits ou des gâteaux, et comme Noël approche à grand pas, et bien j’ai voulu testé avec du pain d’épices. Comme d’habitude, j’ai adoré mais bon, je ne suis pas très compliquée niveau yaourts 

 

 

Pour 6 yaourts

 

50cl de lait

1 yaourt nature

3 c à s de lait en poudre

3 c à c de vergeoise brune (ou de sucre roux)

6 tranches de pain d’épices

 

Yaourts au pain d'épices2

 

Yaourts au pain d'épices3

 

Dans une casserole, faites chauffer mais sans faire bouillir le lait. Ajoutez les tranches de pain d’épices en morceaux et laissez-les s’imbiber du lait et fondre.

 

Dans un blender, versez le lait au pain d’épices, le yaourt, le lait en poudre et la vergeoise. Mixez.

 

Avec un chinois, transférez la préparation dans un récipient avec un bec verseur pour enlever la mousse du dessus.

 

Versez dans les pots.

 

Placez 10h en yaourtière puis 4h au frais.

 

Yaourts au pain d'épices4

 

Yaourts au pain d'épices5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

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Y
<br /> J'ai mis ton blog dans mes favoris.<br /> La semaine prochaine j'essaierais bien les yaourts au pains d'épices :-)<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ca y est, j'ai testé comme promis, un régal. Les photos sont sur mon blog. A bientôt.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> coucou la belle, comme convenu j'ai testé et tout le monde à aimé, tu peux voir ma réalisation ici:<br /> http://evasionculinaire.over-blog.com/article-yaourt-au-pain-d-epices-63047425.html<br /> J'ai juste augmenté la quantité de lait 1L au lieu de 500 ml, merci bises*<br /> <br /> <br />
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R
<br /> ça a l'air presque mousseux^^...<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Super bonne idée! Ce doit être excellent.<br /> <br /> <br />
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