Wraps aux rillettes de saumon et fenouil confit

Publié le par Popasan


Wraps de rillettes de saumon et fenouil confits1

Il y a certainement des jours où vous n’avez pas beaucoup de temps pour manger le midi. C’est mon cas plusieurs fois par semaine. Malheureusement, je ne suis pas très sandwichs alors pour trouver de quoi manger tout en étant varié et équilibré sans m’en lasser, c’est assez difficile.

Mais, j’ai trouvé la solution : les wraps !!!! Je ne connais que depuis peu et c’est délicieux !!! Comme les sandwichs, on les garnit selon nos envies mais l’avantage, c’est que les tortillas (galettes mexicaines) sont plus légères que le pain donc plus diététiques !!!!

Je vous présente donc aujourd’hui mes premières wraps aux rillettes de saumon et fenouil confit !!! Idéales pour manger sur le pouce !!!

 

 

Pour 4 wraps

 

4 tortillas de blé

1 grosse boîte de saumon

4 c à s de crème fraîche

2 bulbes de fenouil

1 échalote hachée

8 feuilles de sucrine

2 c à s de sucre

3 c à s d’aneth

Poivre

1 c à s d’huile d’olive

 

Wraps de rillettes de saumon et fenouil confits2

 

Dans un saladier, mélangez le saumon avec la crème fraîche, l’échalote et l’aneth.  Poivrez. Réservez au frais.

 

Lavez les bulbes de fenouil et ôtez-en les extrémités. Coupez-les en 2, enlevez le cœur et émincez-les finement.

 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutes-y le fenouil et le sucre. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire 15min. Laissez refroidir.

 

Au centre de chaque tortilla, déposez 2 feuilles de sucrine, le ¼ des rillettes de saumon et le ¼ du fenouil confit.

Roulez les tortillas et placez-les au réfrigérateur.

 

Au moment de servir, coupez chaque tortilla en deux et en biais.

 

Wraps de rillettes de saumon et fenouil confits3

 

Bon appétit et très bonne journée

Commenter cet article

LiliVegetatout 21/02/2010 16:53


Je garde l'idée du fenouil confit ... et de l'élastique pour faire tenir les wraps ^^


Alberie26 20/02/2010 19:59


C'est vrai que c'est géniale ces trucs :)
j'en fait des versions asiatiques, avec des pousses de soja et poisson cru...
bize $


Boudloune 20/02/2010 14:55


Le genre de p'tites choses que je ne pense jamais à faire mais force d'en voir partout sur la blogo,je vais me laisser tenter.
Bisous.
Caro


lilousine 19/02/2010 23:39


ça doit etre super bon....bisous bisous!


Céline 19/02/2010 23:12


Moi aussi je préfère largement les wraps aux sandwichs!! Et cette version me plaît beaucoup!!