Velouté de radis noirs à la fève tonka
Tout d'abord, un immence merci pour tous vos gentils commentaires d'hier pour mes 2ans de blog. Comme à chaque fois, ça m'a beaucoup touché!!!
Ne vous inquiétez pas, je ne risque pas de vous quitter de si tôt, puisque j'adore votre compagnie et vous régaler!!!! Et surtout, j'adore la CUISINE!!!!
Merci à TOUS!!!!
Le week-end dernier, j’avais demandé à mon père, qui va au marché tous les dimanches, de me prendre des topinambours. Mais au lieu de me prendre ce que je lui avais demandé, alors qu’il sait à quoi ressembles des topinambours, Monsieur m’a pris des radis noirs !!!!!! Pourtant, je n’aime pas les radis !!! Bref, je me suis donc retrouvée avec des radis noirs sur le dos. Alors pour les « liquider », j’en ai fais de la soupe. Avec une pincée de fève tonka, une épice que j’adore, les radis sont passés comme une lettre à la poste !!!
Pour 4 personnes
4 radis noirs moyens
4 pommes de terre moyennes
1 litre de bouillon de légumes
1 fève tonka râpée
1 c à s de persil
Poivre
Lavez et pelez les légumes.
Coupez les pommes de terre puis plongez-les dans une casserole d’eau froide.
Portez l’eau à ébullition, puis ajoutez les radis noirs en morceaux et le cube de bouillon. Laissez cuire 20min.
Placez le tout dans un blender puis mixez.
Ajoutez la fève tonka, le persil et poivre (ne salez pas à cause du bouillon). Mixez pour mélanger.
Servez aussitôt.
Je l’ai dégusté avec un de des petits pains de son au fromage et à l’oignon.
Bon appétit et très bonne journée