Velouté de radis noirs à la fève tonka

Publié le par Popasan

 

Tout d'abord, un immence merci pour tous vos gentils commentaires d'hier pour mes 2ans de blog. Comme à chaque fois, ça m'a beaucoup touché!!!

Ne vous inquiétez pas, je ne risque pas de vous quitter de si tôt, puisque j'adore votre compagnie et vous régaler!!!! Et surtout, j'adore la CUISINE!!!!

 

Merci à TOUS!!!!

 

Velouté de radis noir à la fève tonka1

 

Le week-end dernier, j’avais demandé à mon père, qui va au marché tous les dimanches, de me prendre des topinambours. Mais au lieu de me prendre ce que je lui avais demandé, alors qu’il sait à quoi ressembles des topinambours, Monsieur m’a pris des radis noirs !!!!!! Pourtant, je n’aime pas les radis !!! Bref, je me suis donc retrouvée avec des radis noirs sur le dos. Alors pour les « liquider », j’en ai fais de la soupe. Avec une pincée de fève tonka, une épice que j’adore, les radis sont passés comme une lettre à la poste !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

4 radis noirs moyens

4 pommes de terre moyennes

1 litre de bouillon de légumes

1 fève tonka râpée

1 c à s de persil

Poivre

 

Velouté de radis noirs à la fève tonka2

 

Lavez et pelez les légumes.

 

Coupez les pommes de terre puis plongez-les dans une casserole d’eau froide.

 

Portez l’eau à ébullition, puis ajoutez les radis noirs en morceaux et le cube de bouillon. Laissez cuire 20min.

 

Placez le tout dans un blender puis mixez.

 

Ajoutez la fève tonka, le persil et poivre (ne salez pas à cause du bouillon). Mixez pour mélanger.

 

Servez aussitôt.

 

Je l’ai dégusté avec un de des petits pains de son au fromage et à l’oignon.

 

Velouté de radis noirs à la fève tonka3

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Soupes & veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

j ai vu ta recette sur ptit chef!!!bravo:: elle me tente beaucoup! bonne journée


Répondre
C

Je consomme très peu de radis noir et je n'aurai jamais pensé à en faire une soupe....encore moins à les marier à la fève tonka....
C'est une très belle idée que tu as eu, merci!


Répondre
P

Ah j'avais un radis noir, mais je l'ai mangé ce midi... si j'avais vu ca plus tot, j'aurais pu tenter ^^' lol


Répondre
O

délicieux ce velouté*


Répondre
C

il va falloir que je cuisine le radis noir
bonne soiree


Répondre