Velouté de potiron aux épices et ses perles
En ce moment, le temps s’est vraiment bien rafraichi et moi, quand j’ai froid, ce que j’aime se sont les soupes bien chaudes !!! Alors avec le morceau de potiron qui me restait de ma tarte croustillante au potiron, j’ai fais une soupe. Rajoutez à ça quelques épices et des perles de mon partenaire Alpina Savoie et vous avez une délicieuse soupe bien garnie et réconfortante !!!!
Pour 4 personnes
600g de potiron en dés
100g de perles Alpina Savoie
1 cube de bouillon de légume
40cl de bouillon de légumes
20cl de crème au soja
1 bonne pincée de 4-épices (muscade, cannelle, gingembre, girofle)
Poivre
Faites cuire les dés de potiron 30min dans une casserole d’eau bouillante. Réservez.
Dans une autre casserole, faites bouillir de l’eau, ajoutez un cube de bouillon puis versez-y les perles. Faites-les cuire comme l’indique l’emballage.
Dans un blender, ajoutez les dés de potiron avec 40cl de bouillon de légumes des perles. Ajoutez les épices, la crème soja, poivrez et mixez.
Servez ce velouté bien chaud avec les perles et éventuellement quelques croutons ou biscottes.
Bon appétit et très bonne journée