Velouté d'hiver, au bleu et aux noix

Publié le par Popasan

 

Velouté d'autonme au bleu et aux noix1 

Une délicieuse petite souplette bien chaude et gourmande avec des morceaux de bleu et de noix, ça vous dit ? Justement j’en ai une pour vous à base de potiron et de topinambours, 2 légumes d’hiver que j’affectionne particulièrement !!! Voici ma recette :

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix2

 

Pour 4 personnes

 

1 belle tranche de potiron

6 à 8 topinambours selon leurs grosseurs

60cl de bouillon de légumes

100g de bleu

8 noix

1 c à s de persil

Poivre

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix3

 

Faites cuire les topinambours 20min à la vapeur puis laissez-les tiédir avant de les peler.

 

Pendant ce temps, faites cuire la chaire du potiron en morceau 20min à la vapeur.

 

Dans un blender, mixez les légumes avec le bouillon de légumes.

 

Ajoutez le persil et poivrez.

 

Découpez le bleu en morceau et cassez les noix.

 

Servez le velouté bien chaud avec quelques morceaux de bleu et de noix sur le dessus.

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix4

 

Aujourd’hui, nous sommes le 31 décembre, dernier jour de l’année 2010!!!! J’espère que cette année a été bonne pour vous mais que 2011 qui s’apprête à commencer sera encore meilleure !!!!! Je vous souhaite un joyeux réveillon du nouvel an et à l’année prochaine !!!!!

 

Velouté d'automne au bleu et aux noix5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Soupes & veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L

Très tentante cette soupe :)


Répondre
J

Un joli velouté bien réconfortant !!! Bonne et heureuse année


Répondre
L

Ca me donne envie...mais j'ai rien de tout ca a la maison sniff...dommage une prochaine fois


Répondre
A

Humm j'aime beaucoup ta soupe !
J'en profite pour te souhaiter une excellente année !!
Pleins de bisous !


Répondre
A

Super sympa ta soupe ! Meilleurs voeux.


Répondre