Un pain marocain à la MAP, pour le jeu inter-blog n°20
Ca y est, nous sommes le dimanche 28 août et c’est aujourd’hui la 20ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane.
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Cette fois-ci, c’est La bonne soupe, du blog « La bonne soupe » que je découvre, qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois aller chez Mary du blog «Pique-assiette» et lui piocher une recette
Le blog de Mary est un blog que je connais très bien et j’adore. J’ai donc été ravie de tomber sur elle pour cette édition du jeu inter-blog. Bien évidemment, je n’ai eu que l’embarat du choix tellement son blog est riche de recettes gourmandes et délicieuses. D’ailleurs, j’ai eu du mal à me décider et j’ai mis plein de recettes de côté pour tester. Je me suis donc arrêtée non pas sur une mais sur 2 recettes (bon vu ma liste, 2 c’est raisonnable mdr) : la 1ère est un pain marocain à la MAP et la 2ème… vous verrez demain…
Ce pain marocain encore tiéde, est un vrai délice !!! Il a fait l’unanimité… Je l’ai d’ailleurs déjà fait 2fois…
Pour 1 pain
225 g de semoule de blé dur fine
1 cuillère à café de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de jus de citron.
125 ml d'eau
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant.
Lancez le programme pâte.
Rajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.
Sortez la pâte et l'étaler en lui dormant une forme ronde (perso, je l'ai mise directement dans la poêle de cuisson).
Laissez lever 1 h au moins, mais si vous pouvez la laisser lever plus longtemps c'est encore mieux.
Mettez dans une poêle si vous ne l'avez pas mis au départ de la lever, aplatissez-la avec les doigts puis faites-la cuire 2 fois 5 min de chaque coté, sans matière grasses sur feu moyen.
Servez rapidement et encore tiède.
Bonne ronde à toutes et très bonne journée