Un pain marocain à la MAP, pour le jeu inter-blog n°20

Publié le par Popasan

Ca y est, nous sommes le dimanche 28 août et c’est aujourd’hui la 20ème édition du jeu inter-blog organisé par Sorcilili et Melle Banane.

 

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Cette fois-ci, c’est La bonne soupe, du blog « La bonne soupe » que je découvre, qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois aller chez Mary du blog «Pique-assiette» et lui piocher une recette


Pain marocain MAP1


Le blog de Mary est un blog que je connais très bien et j’adore. J’ai donc été ravie de tomber sur elle pour cette édition du jeu inter-blog. Bien évidemment, je n’ai eu que l’embarat du choix tellement son blog est riche de recettes gourmandes et délicieuses. D’ailleurs, j’ai eu du mal à me décider et j’ai mis plein de recettes de côté pour tester. Je me suis donc arrêtée non pas sur une mais sur 2 recettes (bon vu ma liste, 2 c’est raisonnable mdr) : la 1ère est un pain marocain à la MAP et la 2ème… vous verrez demain…

 

Ce pain marocain encore tiéde, est un vrai délice !!! Il a fait l’unanimité… Je l’ai d’ailleurs déjà fait 2fois…

 


 

Pain marocain MAP2


 

Pain marocain MAP3


Pour 1 pain 

225 g de semoule de blé dur fine

1 cuillère à café de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de jus de citron.
125 ml d'eau 


Pain marocain MAP4

 

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant.

 

Lancez le programme pâte.


Rajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.

 

Sortez la pâte et l'étaler en lui dormant une forme ronde (perso, je l'ai mise directement dans la poêle de cuisson).

 

Laissez lever 1 h au moins, mais si vous pouvez la laisser lever plus longtemps c'est encore mieux.

 

Mettez dans une poêle si vous ne l'avez pas mis au départ de la lever, aplatissez-la avec les doigts puis faites-la cuire 2 fois 5 min de chaque coté, sans matière grasses sur feu moyen.

 

Servez rapidement et encore tiède.


Pain marocain5 


Bonne ronde à toutes et très bonne journée  

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Lillise 19/09/2011 10:13


j'ai testé ce pain marocain, il est excellent !


gourmandelise 02/09/2011 11:18


Délicieux ce pain bien moelleux!


Magalie 01/09/2011 08:40


J'adore ce pain que j'achète régulièrement lorsque je vais en région parisienne.
Je mets donc la recette de côté.
Bisous.


Miss Calou 31/08/2011 11:22


Salut,il fait bien envie ce pain.Bravo.Bises et bonne ronde.


Aglibouly 30/08/2011 23:28


génial je mets de côté cette recette !
Bonne ronde ^-^